Basquet U-13: Estudiantes dejó el alma pero no pudo con P. Lugones

Los pibes de la U-13 pusieron todo en la cancha y por muy poco se les escapó el partido ante Poeta Lugones por la segunda fecha del Final Four de la Liga Provincial.

En el primer encuentro de la jornada San Martín derrotó a Sparta por 52 a 48. La buena diferencia obtenida en los dos primeros cuartos fue determinante para que el equipo de Marcos Juárez se quede con la victoria y llegue con chaces a la última fecha del cuadrangular.
San Martín 52 Sparta 48 (10-6, 12-6, 15-16, 15-20)
Goleador del partido M, Ceppo (Sparta) 17 puntos.

En el segundo turno, y por el resultado de San Martín – Sparta, Estudiantes encaraba con renovadas expectativas su partido ante Poeta Lugones.
Estudiantes tuvo un buen comienzo de la mano de Bruno Farías y Agustín Passone con un parcial inicial de 5 a 0. Poeta luego equilibró el partido y se puso al frente por 6 puntos (14-8). El celeste pudo descontar esa diferencia con los tiros libres de Passone y Muñoz y un doble sobre la chicharra de Farías que puso el marcador 14-13.
En el segundo cuarto Poeta arrancó con un parcial de 6-0. Estudiantes estuvo errático y con poca efectividad y la visita se quedó con el cuarto por esa diferencia, llegando al medio tiempo imponiéndose por 28-21.
En los últimos dos cuartos se vio lo mejor de Estudiantes. Pese a perder el tercero, su rival no se escapaba demasiado en el marcador. Con mucho empeño los pibes celestes dominaron todo el cuarto final y estuvieron a una bola de llevar el partido a suplementario. Hasta el final no bajaron los brazos y la entrega para intentar revertir el marcador fue emocionante.
Estudiantes 51: Lucero (4), Farias (5), Passone (17), Prieto, Coniglio, Tobares (2), F. Imaz (14), Diez (6), Muñoz (1), J. Imaz, Iglesias, Arrebillaga (2). Entrenador: D. Castagno.
Poeta Lugones 53: Caruzo (2), Weidmann (18), Roccia (4), Agundez (1), Welcz (2), Suárez (4), Sema, Ríos (5), Ricciardi (12), Juárez (5), Montini, Cocimano. Entrenador: F. Luna.
Progresión: 13-14, 8-14 (21-28), 14-16 (35-44), 16-9 (51-53).