Básquet: Estudiantes sigue por la buena senda

En una semana de excelentes noticias para el básquet de Estudiantes, las buenas nuevas se extendieron a la participación en el asociativo.
Por la 3ra fecha de la Segunda Rueda del Apertura 2019, los celestes se impusieron a Acción Juvenil en U-17 y Mayores.
Los U-17 consiguieron la victoria con un contundente 96 a 30.
En Mayores la cosa estuvo más peleada y después de ir abajo casi todo el partido, aunque por una escasa diferencia, los dirigidos por Adrián Pelo Avila se quedaron con el último cuarto que les permitió ganar el partido.

Acción Juvenil
dominó el marcador en los tres primeros parciales pero sin obtener una amplia ventaja.
El primer cuarto fue para los locales por 21 a 20 producto de la efectividad de L. Chiesa (8 puntos, con 2 triples) y R. López (7 puntos). Estudiantes se mantuvo a tiro con una gran labor del Pato Castagno (7 puntos, con 1 triple) y Fede Corti (12 puntos).
En el segundo cuarto se mantuvo la paridad, bajó el goleo y Juvenil se lo llevó por 15 a 13. El tercer cuarto también fue para los azules por dos puntos de diferencia. Los dirigidos por Mealla se impusieron por 14 a 12 y llegaron al cuarto final arriba por 50 a 45.

Y como viene sucediendo en los últimos juegos Estudiantes saca la chapa de la experiencia de Javier Llanos y Ramiro Imaz que, más los puntos de Corti (goleador del juego con 24 puntos), fue fundamental para descontar la diferencia y ganar el partido por 68 a 66.
Con este triunfo el celeste lleva un invicto de 7 juegos. Después de aquel inicio de temporada con 2 derrotas consecutivas, todas fueron victorias para Estudiantes en Mayores.

ACCIÓN JUVENIL 66 ESTUDIANTES 68

Castagno 9, Grasseler 2, Parola 0, Santinelli 7 y Corti 24 (Formación Inicial). Tobares 1, F. Imaz 3, Llanos 13, R. Imaz 9, Mitre. DT: Adrián Avila.
Progresión: 21 – 20, 15 – 13 (36 – 33); 14 – 12 (50 – 45) y 16 – 23 (66 – 68).

LIGA PROVINCIAL U-15
Este sábado desde las 16 horas los pibes del U-15 de Estudiantes se juegan una parada muy difícil en el «Jorge Artundo».
Por el encuentro de vuelta de la serie de 4tos de final de la Liga Provincial de Clubes, el celeste recibe a Unión Eléctrica.
Recordemos que la serie está 1 a 0 para los cordobeses que ganaron el juego de ida por 113 a 42.