sitio oficial de Asociación Atlética Estudiantes de Río Cuarto

Básquet Final Four: Estudiantes cayó ante Banda Norte

En el inicio del Final Four del Apertura de la ARB, Estudiantes perdió ante Banda Norte por 67 a 63.
El cerrado marcador es el ejemplo de la paridad que tuvo el encuentro.
Estudiantes empezó de la mejor manera con un triple del Pato Castagno. Con una gran labor ofensiva de Hernán Grasseler y una firme defensa, los dirigidos por Adrián Avila se quedaron con el primer cuarto por 16 a 9.
En el segundo parcial fue el verde el que ajustó las marcas, y le bajó el goleo a Estudiantes. Banda Norte metió al final del cuarto un parcial de 8 a 0 y empató el juego para ir al descanso 23 iguales.
El tercer cuarto fue palo y palo. El verde volvió a ser más efectivo en la última parte del cuarto y pasó al frente en el marcador 44 a 38.
En el último cuarto, merced a su mayor recambio, Banda Norte estiró la ventaja y llegó a sacar 10 puntos. Cuando todo parecía definido Imaz y Grasseler achicaron la diferencia y a menos de un minuto la redujeron a 2. Las ilusiones celestes se diluyeron con el triple de Barjacoba que sentenció el partido.

Banda Norte 67 Estudiantes 63
Castagno (10), Grasseler (17), Santinelli (8), Imaz (15), Chiesa (7) Formación Inicial. Carrizo (6), D’Andrea (0), Rivadero, Brasca, Abalos. DT: Adrián Avila.
Progresión: 9-16, 14-7 (23-23), 21-15 (44-38), 23-25 (67-63)

En el primer encuentro de la jornada Central Argentino se impuso a Sporting de Sampacho por 75 a 71 por lo que la segunda fecha tendrá este programa: