sitio oficial de Asociación Atlética Estudiantes de Río Cuarto

Fútbol femenino: Estudiantes finalista

En un partido durísimo y muy emotivo, Estudiantes venció a San Martín de Mackenna por 2 a 1 y accedió a la final del torneo oficial de Fútbol Femenino 2017.
Estudiantes encaró este encuentro sin su jugadora estrella Juliana Berardo, pero supo encontrar reservas futbolísticas y anímicas para superar ese trance.
Las dirigidas por Mariana Ferretti se pusieron en ventaja a los 10 minutos del primer tiempo. Comino remató dentro del área, la arquera Rocha dio rebote y Bagatoli lo tomó por el segundo palo y convirtió el 1 a 0.
A los 21 minutos del complemento San Martín empató el partido con un gol de penal de Pérez.
Luego del empate las leonas se lanzaron con todo al ataque pero no encontraban la forma de vulnerar al fondo visitante.
Cuando la definición iba inexorablemente a los penales, en el minuto 35 Vera hizo gala de su pegada en un tiro libre, Comino, con un cabezazo, ratificó sus dotes de goleadora y Estudiantes consiguió el triunfo y el pase a la final.
El próximo fin de semana Estudiantes jugará por el título ante Universidad Verde.
Estudiantes formó con: Canavessio, M. Rodríguez, De Blas, Matta, G. Leal, D. Leal, Bagatoli, Antonella Gilardi, Vera, Comino, Acevedo. DT Mariana Ferretti. AT Mauricio Narracci. PF Yamila Pérez. Ingresaron: Ballesteros, Real, Ballarena, Anahí Gilardi.