Básquet – ARB: doblete celeste ante Juvenil

La calurosa tarde noche del miércoles dejó dos triunfos para Estudiantes. Los dirigidos por Adrián Pelo Avila se impusieron a Acción Juvenil en U-15 y Mayores en el marco de la fecha 8 del Clausura asociativo.

La jornada en el «Jorge Artundo» se inició con el encuentro de los U-15. Luego de un primer cuarto muy parejo y un segundo parcial favorable a los visitantes, Estudiantes se recompuso, desplegó lo mejor de su juego en el tercer cuarto (lo ganó por 21-7) y en la parte final estiró la diferencia para cerrar el juego 74-53.

En Mayores Estudiantes obtuvo su segundo triunfo consecutivo, en un partido de marcada paridad.
El primer cuarto fue netamente favorable para los azules por 21 a 11.
El celeste levantó la diferencia en el segundo cuarto, con un buen trabajo en conjunto y los triples de Parola y Fran Imaz. Estudiantes se impuso por 24 a 14 y llegaron al medio tiempo igualados en 35.
En el tercer cuarto Acción Juvenil obtuvo una leve ventaja para llegar al cuarto final arriba por dos puntos (51-49).
La parte final del juego fue para el celeste. Con 6 puntos de Corti, 5 de Bracamonte (con un triple), más el aporte de Parola, Galván y Fran y Ramiro Imaz, Estudiantes se hizo del cuarto parcial por 22 a 17 y lograr un marcador final de 71 a 68.
Bautista Parola fue el goleador celeste con 15 puntos, mientras que López de Juvenil fue el máximo anotador del juego con 21 puntos.