Estudiantes venció a Belgrano a domicilio

El selectivo Celeste venció a domicilio al Tricolor de Vicuña Mackenna por uno a cero. El único gol del encuentro lo hizo Bruno Sosa a los 39 del segundo tiempo.

En los papeles el rival y la cancha no eran accesibles para los dirigidos por Seferino Flores que llegaban a Vicuña Mackenna en busca del primer triunfo en el torneo. Belgrano había caído en la jornada inaugural de la Liga Regional y en su casa iba a salir a quedarse con los tres puntos. En el comienzo del partido se pudo ver a Estudiantes plantado con un 4-4-2 y tratando de manejar los hilos del partido. Las mejores situaciones llegaron por intermedio de Torres y Roldán por el lado izquiero, pero el arquero local ganó los duelos y el primer tiempo finalizó cero a cero.

En el complemento se emparejaron las acciones, pero el Tricolor intentaba atacar con pelotazos al ‘nueve’ que eran controlados por Cosio y Pagani, de gran partido. Comenzaron los cambios y el conjunto de Avenida España volvió a controlar las acciones por medio de los recien ingresados Menochio y Suárez. Cuando se moría el partido Sosa, que también había saltado al campo de juego desde el banco, guapeó ante dos defensores, enganchó al borde del área y definió al palo lejano del arquero para decretar el uno a cero final.

Estudiantes consiguió el primer triunfo en el torneo ante un rival que se había armado para pelear el torneo apertura. Fue una gran victoria ante un terreno de juego con pasto alto, pesado y gran humedad en el ambiente el «Celeste» se hizo fuerte para quedarse con un partido que dominó a lo largo de los noventa minutos. Una gran demostración de carácter para los pibes del León. Ahora vendrá Atlético Sampacho en el Predio Pablo Cesar Aimar.

14 Araya

En reserva Estudiantes venció 5-1 a Belgrano con goles de Díaz x2 (el primero un golazo de mitad de cancha), González, Macho y Pagliaricci.