Liga Regional: comenzó el Apertura 2024

En la mañana del domingo Estudiantes inició su periplo en el torneo Apertura de Primera División de la Liga Regional, que esta temporada 2024 lleva el nombre de «Hugo Battaglino», ex jugador celeste en la decada del 70. En el Predio Pablo Aimar, el equipo que es dirigido por Chepe Flores, igualó 2 a 2 ante Atlético Adelia María.
Estudiantes tuvo el control de la pelota la mayor parte del encuentro, generó situaciones de peligro, la más clara un cabezazo en el palo, pero se vió sorprendido por el canalla que a los 6 minutos del segundo tiempo ganaba 2 a 0 y obligaba al celeste a una importante remontada.
El marcador se abrió a los 25 minutos del primer tiempo con un penal que convirtió Juan Suriano. Apenas arrancado el complemento el ex Estudiantes Valentín Mattana puso el 2 a 0 para la visita.
Estudiantes alcanzó el descuento por intermedio de Federico Peke Alvarez que cambió penal por gol cuando se jugaba el minuto 18 del segundo tiempo. A minutos del final, el reloj marcaba 41, Román González tomaba en el área el rebote del arquero Vilegas, tras un remate de Linardi, y con un derechazo marcaba el definitivo 2 a 2.

En el partido correspondiente a Tercera división, Estudiantes y Atlético Adelia María igualaron 1 a 1. Lucas Díaz abrió el marcador para el celeste a los 15 minutos del segundo tiempo, mientras que Reynoso marcó el empate en el minuto 45.

Ficha del Partido
Estudiantes (2): Véliz, Gómez, Pagani (expulsado st 35′), Bono, Cabral Rosané (N. Flores), L. Cepeha (Rivarola), Silva, Jallaza (Fontanilla), Pagliaricci (Linardi), R. González, Alvarez. DT: Seferino Flores. Suplentes: Campos, Borgognone, Hourdebaigt.
Atlético Adelia María (2): Villegas, Vilchez, Mattana, Molina (expulsado st 24′), Romani, Rigo, Córdoba, Dopazo (Alanis), Castro, Rodriguez (Pezzini – Alvarez-), Suriano (Falcione). DT: Mario Menardi. Suplentes: Inmenzon, Bonzanini, Gabelle.
Goles: Suriano (pt 25′ penal), Mattana (st 6′), Alvarez (st 18′ penal), González (st 41′).
Arbitro: Nicolás Luna. Cancha: Predio Pablo Aimar.