Primera Nacional: triunfazo celeste

Estudiantes sigue de racha y ganó su tercer partido consecutivo. El equipo de Matteo fue dominador absoluto del encuentro, de principio a fin construyó una gran victoria y se impuso a Deportivo Morón por 2 a 0.
Con la novedad de Gatani en el once titular, el celeste tomó la iniciativa y se fue adueñando del encuentro con mucha presión y dinámica. En esta primera etapa, ante un Deportivo Morón que se cerraba muy bien en defensa, Estudiantes no tuvo tanta profundidad, sin embargo con pelota parada y algún remate de afuera del área encontró la manera de acercarse a la valla visitante.
En el segundo tiempo la cosa cambió. Por las bandas Estudiantes se cansó de desbordar y poner la pelota en el área. Cada centro que llegaba de derecha o izquierda se convertía en una jugada de gol. El celeste estaba cerca pero le faltaba un toque de fortuna para convertir. En medio de los intentos celestes queda el penal a Romero no cobrado en el minuto 13 y a los 17 minutos el remate de Abraham, que pega en el palo, en la espalda del arquero, travesaño y no entra. De no creer. Estudiantes merecía todo, por cómo estaba jugando y la lectura que se hacía desde afuera del partido. Promediando la etapa Deportivo Morón planteó la lucha en el medio. Matteo mandó a cancha a González, recuperó la pelota, el equilibrio, y desde ahí, con mucho toque, sumaba jugadores en ataque y mantenía el asedio.
Cuando la visita trataba de enfriar el trámite lo más posible, llegó el ansiado gol celeste. Minuto 40, tocaron González y Bonansea, apertura para Fenoglio, centro, la pelota que pica en el medio del área y la aparición de Romero, para lanzarse en palomita y marcar el 1 a 0.
Ya en tiempo agregado, a los 47 minutos, González apuró a un defensor vistante, le robó la pelota en el vértice izquierdo del área grande, y con categoría la puso por encima del arquero Rojas, decretando el definitivo 2 a 0.