Primera Nacional: Estudiantes gana y sube

La fecha 13 del torneo «Carlos Griguol» de la Primera Nacional nos regaló una nueva victoria de Estudiantes. En su visita a Turdera, el equipo de Alexis Matteo volvió a demostrar su crecimiento y con justicia se impuso a Temperley por 1 a 0.
Estudiantes comenzó mejor, atacando al gasolero, principalmente por las bandas. Sin embargo esas jugadas ofensivas no se correspondían en opciones claras de gol. Llegando al minuto 30 el local emparejó las acciones, pero también le faltó claridad en los últimos tramos.
En el compemento Estudiantes siguió con su libreto de abrir la cancha y se fueron sucediendo las jugadas peligrosas. Un remate de Galván, mano a mano con el arquero Rago, se fue apenas desviado, en otra el 9 define por arriba, el arquero vuelve y ataja en la línea, y un disparo de Gatani se va junto al palo.
En el minuto 25 se va expulsado el lateral Sosa y Estudiantes aprovecha para lanzarse con todo. A los 35 minutos, después de tanto buscar, el celete abre el marcador. Gatani recibe a la izquierda del ataque y pone tremendo pase al corazon del área donde Cainelli se suspende en las alturas y de cabeza convierte el 1 a 0.
Hasta el final del encuentro Estudiantes manejó el trámite con inteligencia. Aguantó la embestida de Temperley defendiéndose con la pelota y tuvo las oportunidades para sellar el resultado pero falló en el toque final.