Primera Nacional: se escapó al final

Por la fecha 23 del torneo 2024 «Carlos Timoteo Griguol» de la Primera Nacional, Estudiantes perdió en su estadio ante Almirante Brown por 1 a 0.
El equipo de Matteo controló las acciones del juego, sin embargo falló en la definición y en una jugada de contra, sobre el final del partido, el elenco visitante marcó la diferencia que le dio el triunfo.
Desde el arranque Estudiantes se hizo del control de la pelota y atacó a Almirante Brown. Llegando al minuto 20 tuvo una opción más que clara para adelantarse en el marcador cuando Franklin marca penal tras un choque del arquero Martínez cuando Arturia estaba por cabecear. Galván toma la ejecución del penal pero su remate pegó en el travesaño. Hasta el final de la primera etapa el celeste siguió mostrándose más peligroso que su rival y en un par de ocasiones estuvo cerca del gol pero respondió bien el arquero visitante.
Para el segundo tiempo Estudiantes salió con todo y se llevó por delante a Almirante Brown, al que puso en aprietos varias veces aunque le faltó el toque final para convertir. El travesaño y el arquero en un mano a mano le volvió a negar el gol a Galván, en las jugadas más peligrosas. Después varios remates desde la puerta del área, apenas desviado, y un cabezazo de González, marcaron nuevamente el dominio celeste.
En los minutos finales Almirante Brown se acercó a la valla de Barlasina. Y luego de una jugada en la que le anula un gol por offside, llega la apertura del marcador, en el minuto 39, con un gol de Fernández. Estudiantes salió con todo pero volvió a fallar en el cierre de las jugadas.