Básquet: primer triunfo celeste

Por la fecha 4 del asociativo local, Estudiantes consiguió en Mayores su primer triunfo en el torneo. En el «Jorge Artundo» los dirigidos por Adrián Pelo Ávila se impusieron a Gorriones RC por 78 a 60.

El gran trabajo celeste en el primer cuarto fue determinante para marcar el rumbo del encuentro. Con 12 puntos de Bautista Parola (a la postre goleador del juego con 25) el celeste se llevó el primer parcial por 21 a 11 (Fran Imaz aportó 4 y Pato Castagno un triple). Esa diferencia le permitió manejar con tranquilidad el resto del partido.

Los dos cuartos siguientes fueron muy parejos y cada uno de ellos fueron para Estudiantes por una diferencia de un punto. En el segundo nuevamente se destacó Parola en el marcador (8 puntos), acompañado aquí por el goleo de Federico Corti y Hernán Grasseler.
En el tercer parcial fue Dante Castagno el que llevó adelante al equipo con 11 puntos.

En el cuarto final Estudiantes volvió a ampliar la diferencia. Sebastián Santinelli y Parola, al cierre, aportaron un triple cada uno para que el celeste se quede con el parcial por 21 a 15 y el triunfo final por 78 a 60.

Estudiantes 78 Gorriones RC 60
Castagno 16, Parola 25, Corti 12, F. Imaz 7, Santinelli 5 (Formación Inicial). Grasseler 11, R. Imaz 2, Brasca 0, Mitre 0. DT: Adrián Ávila.
Progresión: 21-11, 16-15 (37-26), 20-19 (57-45), 21-15 (78-60)

Victoria en U-13
En la noche del lunes, los leoncitos de la U-13 dirigidos por Dante Pato Castagno se impusieron en su estadio a Sporting de Sampacho por 86 a 17.