sitio oficial de Asociación Atlética Estudiantes de Río Cuarto

Básquet ARB: ya van nueve

Por la fecha 5 de la segunda rueda del torneo “87 aniversario ARB”, Estudiantes obtuvo su noveno triunfo consecutivo.
En el Palacio de los Deportes los celestes se impusieron a Central Argentino por 73 a 67.
Los dos primeros cuartos fueron muy parejos. El primero se lo llevaron los locales por 20 a 19, mientras que el segundo fue para los dirigidos por Adrián Pelo Avila por un marcador de 18 a 16, llegando al medio tiempo arriba por 37 a 36.
La diferencia la hizo Estudiantes en el tercer cuarto, con una gran actuación de Pato Castagno, quien con 21 puntos sería el máximo anotador del juego. 22-11 fue el marcador favorable al celeste para llegar al último cuarto con una ventaja de 12 puntos, 59-47.
En el cuarto parcial Central Argentino descontó la diferencia (se lo llevó por 20 a 14) pero no le alcanzó para impedir una nueva victoria de Estudiantes, la novena en fila que lo deja como único escolta del líder Sporting de Sampacho, a quien debe enfrentar en la siguiente jornada.