Estudiantes sin mejoras, perdió en su visita a Almagro por la cuarta fecha

El equipo que dirige Marcelo Vázquez volvió a caer en la Primera Nacional, esta vez 1 a 0 en su visita al «Tricolor». Los «celestes» todavía no obtuvieron triunfos en el torneo y están en el penúltimo puesto de la tabla.

Fecha 4 de la Primera Nacional y Estudiantes que viajaba a Buenos Aires para enfrentarse a Almagro, con el objetivo de sumar sus primeros tres puntos en el campeonato, o al menos, traerse algún punto para Río Cuarto. Por su parte, Almagro que venía de dos derrotas consecutivas iba a intentar volver a una victoria en su casa, en lo que sería el primer partido en el historial ante el “Celeste” en su estadio. En un primer tiempo para el olvido para Estudiantes, el “Tricolor” sorprendió con un remate potente y puso el único tanto del partido. Los de Vázquez lo buscaron por todos lados y estuvieron cerca, pero no pudieron convertir y así sumaron su tercera derrota en el campeonato.

A los 13 minutos llegó el único tanto de la tarde. Tras el despeje le quedó el remate a Sole que le pegó como venía y con un remate potente la puso abajo contra el palo izquierdo, imposible para Joaquín Bigo. 1 a 0 para el local que era más que Estudiantes y era dueño de la pelota. Los de Vázquez intentaron reaccionar tras el gol, pero se encontraron con un mediocampo y defensa firme.

Estudiantes intentará salir de perdedor frente a Agropecuario. El cruce será en el Estadio Ciudad de Río Cuarto por la quinta fecha, el domingo 5 de marzo desde las 20 horas

La mejor jugada colectiva que tuvo el Celeste ocurrió a los 33 minutos cuando Silba tocó para Valiente que sacó un zurdazo que terminó en las manos de Gonzalez. A los 39 se fue reemplazado el amonestado Castet y en su lugar ingresó López. Sobre el final, una ocasión para cada lado. Primero Cuello ingresó al área y sacó su remate cruzado, y Bigo con una buena respuesta se quedó con la pelota. En la contra, Maffini puso el centro en el área, Silba de cabeza para el cabezazo de Cainelli que terminó en las manos de Gonzalez. No hubo tiempo para más y Estudiantes se fue al descanso pensando que tenía que cambiar mucho si quería volver a estar en partido.

Para la segunda mitad, Vázquez mandó a la cancha a Belluschi en lugar de Pavón, buscando más claridad en el último pase y generar situaciones. Con otra actitud y buscando el empate salió el Celeste que empezó a ser protagonista. A los 10 minutos ingresó Reynaga y Bajamich por Silba y Cainelli, sumando peso ofensivo. 5 minutos tarde, Vázquez agotó las variantes y mandó a Balbuena por Valiente.

A los 19 minutos Belluschi habilitó a Reynaga que la empujaba al gol, pero era invalidado por posición adelantada. Dos minutos más tarde, Talpone metió un derechazo potente que hizo estirar al arquero Gonzalez que la alcanzó a sacar al tiro de esquina. Estudiantes era dueño del partido pero no podía concretar y Almagro metía línea de 5 defensores y trataba de enfriar el partido. El celeste lo buscó y buscó pero no pudo, sumado a la mano que no sancionó Bejas que debería haber sido penal.

Fue final en el Tres de Febrero y una nueva derrota para Estudiantes, injusta por lo realizado en el segundo tiempo, pero de la cual deberá tomar nota para trabajar en la semana. Marcelo Vázquez junto a su cuerpo técnico deberá trabajar mucho para salir a jugar los primeros tiempos de otra manera y poder enderezar el rumbo de un comienzo flojo. Lo volverá a intentar la próxima fecha, cuando en su casa se enfrente a Agropecuario el domingo desde las 20:00 hs.

Síntesis

Almagro: Emiliano González; Nahuel Basualdo, Mauricio Guzmán, Joaquín Varela, Leonardo Ferreyra; Andrés Ayala, Francisco Sole, Gastón Blanc; Alan Schonfeld, Mario Galeano, Alexis Cuello. Suplentes: Cristian Aracena, David Achucarro, Juan Ignacio Silva, Diego Martínez, Maximiliano Rogoski, Juan José Ramírez, Patricio Pérez, Lucas Varoldo, Tiziano Dornell. DT: Leandro Desábato.

Estudiantes RC: Joaquín Bigo; Agustín Alberione, Gastón Arturia, Gonzalo Maffini, Facundo Castet; Nahuel Cainelli, Nicolás Talpone, Nery Leyes, Álvaro Pavón, Mauro Valiente, Luis Silba.

Suplentes: Adrián Peralta, Santiago Zurbriggen, Federico López, Emanuel Quinteros, Fernando Belluschi, Ramiro Balbuena, Guillermo Villalba, Mateo Bajamich, Renzo Reynaga. DT: Marcelo Vázquez.

Cambios: En el primer tiempo, a los 39’ López por Castet (E). En el segundo tiempo, al comienzo, Belluschi por Pavón (E). A los 9’ Martinez por Ayala (A). A los 10’ Reynaga por Silba y Bajamich por Cainelli (E). A los 15’ Balbuena por Valiente (E). A los 23’ Rogoski por Cuello (A). A los 32’ Varaldo por Galeano y Achucarro por Varela (A).

Goles: En el primer tiempo, a los 13’ Sole (A).

Arbitro: Nelson Bejas

Estadio: Tres de Febrero.