sitio oficial de Asociación Atlética Estudiantes de Río Cuarto

Liga Regional: primer triunfo

Por la fecha 3 del Apertura de la Liga Regional, Estudiantes alcanzó su primera victoria del 2024. En la siesta del domingo, en el Predio Pablo Aimar, el equipo de Chepe Flores se impuso a Centro Social Las Higueras por 3 a 1.
El celeste manejó la pelota y fue el que más incisivo se mostró y por el buen trbajo de su línea de volantes fue acercando peligro a la valla visitante.
En el minuto 24 del primer tiempo llegó la apertura del marcador. Escalante se mete en el área, lo toman y le cometen un penal, que él mismo cambia por gol.
Estudiantes insistió,no se conformó y a los 34 minutos amplió la ventaja. Recibió Mainero entrando por izquierda, y al enfrentar al arquero la jugó la segundo palo por donde entraba Brito que la empujo al gol para poner el 2 a 0.
El complemento fue bastante emotivo. Centro Social sufrió la expulsión de G. Arcostanzo pero eso no lo condicionó para salir a buscar el descuento. Con la visita atacando, fueron apareciendo espacios y el trámite del partido se hizo de ida y vuelta.
Sobre el minuto 26 Sparapani puso 1-2 al azulgrana y crecieron sus ambiciones. Flores tomó nota de la situación y mandó a cancha a Cepeha y Yoma para volver a darle dinamismo del medio hacia adelante al juego celeste.
Sobre el final, cuando ya se jugaba el último minuto agregado, Mainero convirtió el 3 a 1 y sentenció el encuentro.

En el partido de Tercera división Estudiantes se impuso a Centro Social por 1 a 0 con un gol de Maximiliano Bazán.

Ficha del Partido
Estudiantes (3): Campos, Gómez, Borgognone, Bono, Cabral Rosané, Brito (L. Cepeha), Silva (Rivarola), Jallaza, R. González (N. Flores), Mainero, Escalante (Yoma). DT: Seferino Flores. Suplentes: Véliz, Hourdebaigt, Fontanilla.
Centro Social (1): Calosso, Bustos (Almirón), Romero, Pezzini, Pereyra, Avila, Berardo (Lucero), G. Arcostanzo (expulsado entretiempo), Menochio (Pérez Zavala), J. Arcostanzo (Sparapani), González (Perucín). DT: Gonzalo Martínez. Suplentes: Verón, Heredia.
Goles: Escalante (pt 24′ penal), Brito (pt 34′), Sparapani (st 26′), Mainero (st 50′).
Arbitro: Juan Vaselli. Predio Pablo Aimar.