Liga Regional: derrota en San Basilio

Por la segunda fecha del Apertura 2024 de la Liga Regional, Estudiantes perdió ante Atlético San Basilio, de visitante, por 2 a 0.
El partido tuvo un inicio equilibrado, pero en su primer ataque a fondo, Atlético abrió el marcador por intermedio de Brunetta, cuando se jugaba el minuto 10. Estudiantes se lanzó al ataque, generó algunas jugadas en ofensiva, aunque le faltó claridad para cerrarlas y alcanzar la igualdad.
En el segundo tiempo el celeste adelantó líneas, tomó la iniciativa y trató de poner el juego en el campo local. Por momentos lo logró, cuando abría la cancha, especialmente por la izquierda de su ataque, sin embargo el que encontró el gol fue nuevamente Atlético, que a los 16 minutos aumentó la diferencia con el gol de Miño.
Abajo 0 – 2, Chepe Flores introdujo más variantes para reforzar la tenencia y la ofensiva. En esa búsqueda el juego se fue haciendo friccionado y Estudiantes primero sufrió la expulsión de Linardi y luego la de Carranza.
Con 9 en cancha se hizo todo cuesta arriba, ante un rival que manejaba con tranquilidad el trámite del partido.

En el encuentro de Tercera División Estudiantes se impuso a Atlético San Basilio por 1 a 0 con gol de Lucas Díaz de tiro libre.

En la fecha 3 del Apertura Estudiantes recibirá a Centro Social Las Higueras.

Ficha del Partido
Atlético San Basilio (2): Guaschino, Guzmán, Cordeiro (Osés), Loser, Castro, Giraudo (Moine), Sosa (Barroso), Brunetta, Méndez, Barbosa (Mc Loughlin), Miño (Varas). DT: Fabricio Liendo. Suplentes: Torres, Giordanino.
Estudiantes (0): Campos, Gómez, Carranza (expulsado st 33′), Bono, Cabral Rosané (Pagliaricci), Silva (Rivarola), L. Cepeha (N. Flores), Jallaza (Linardi), R. González, Mainero, Alvarez (Fontanilla). DT: Seferino Flores. Suplentes: Véliz, Borgognone.
Goles: pt 10′ Brunetta (ASB), st 16′ Miño (ASB).
Arbitro: Luciano Astegiano. Estadio El Coqueto (San Basilio)