sitio oficial de Asociación Atlética Estudiantes de Río Cuarto

Copa Argentina: Estudiantes no pudo con Arsenal

Estudiantes perdió ante Arsenal de Sarandí, por los 32avos de la Copa Argentina, y quedó eliminado del certamen. El equipo del viaducto se impuso por 1 a 0 con un penal convertido por Nicolás Domingo a los 43 minutos de la etapa inicial.
De entrada fue el equipo de Buenos Aires quien tomó el control de las acciones y comenzó a inquietar la valla del debutante Strumia, que se lució tapando un mano a mano y un remate de afuera del área. Con algunos altibajos Arsenal mantuvo el dominio en el primer tiempo, ante un Estudiantes que por momentos emparejaba las acciones pero no alcanzaba a desarrollar su mejor juego.
Sobre el final de la etapa Arsenal se puso en ventaja. Minuto 43, Barraza marca en el área una infración de Blanco y cobra penal. Domingo ejecutó la pena y puso el 1 a 0.
En el complemento Estudiantes tomó la iniciativa y de a poco fue acercándose a la valla de Masuero. Los cambios que fue realizando Matteo revitalizaron al equipo y el empate parecía estar muy cerca. Las más claras para el celeste llegaron en el minuto 35, cuando en la culminación de una jugada de pelota parada, apareció Villalba y su remate dio en el palo. Minutos después un estupendo tiro libre de Valiente, que regresaba luego de tres partidos, exigió una gran atajada del arquero rival.
El último tramo del partido se jugó en campo de Arsenal, que ni siquiera podía salir de contra ante un Estudiantes que atacaba con todo. Sin embargo faltó esa cuota de fortuna para definir alguna de todas las que tuvo, y no se pudo revertir la historia.

Ficha del Partido
32avos de Final – 8/5/2024 – Arbitro: Julio Barraza – Estadio Centenario de Quilmes