Primera Nacional: Estudiantes imparable

Estudiantes sigue viviendo buenos momentos en el torneo de la Primera Nacional, se mantiene en la senda triunfal y ya se posiciona entre los primeros puestos. En la siesta del lunes, y por la fecha 15 del certamen, el equipo de Matteo venció a domicilio a Almagro por 1 a 0 y alcanza las 6 victorias consecutivas con una serie invicta de 11 partidos.
El arranque del partido fue con jugadas de peligro. A los 7 minutos avisaba Bonansea con un cabezazo y en la siguiente respondía Almagro con un remate de Silva desviado. Aunque el piso del campo de juego limitaba la correcta circulación, el celeste se las arreglaba para tener la pelota. Controlaba el trámite pero sin profundidad. Recién pasado el minuto 30 se volvió a acercar a la valla local y generó la más clara, en una jugada de tiro de esquina que peina Cainelli en el primer palo y Bonansea remata con un cabezazo que apenas toca el arquero y pega en el travesaño.
En el comienzo del complemento Estudiantes llegó al gol. Minuto 7, pelota al área local y un defensor que estira el brazo y toca la pelota con la mano. Ceballos marca el penal que cuatro minutos después, cuando calmaron las protestas del público, Bonansea transforma en gol con una gran ejecución.
Golpeado, Almagro salió a buscar y por momentos dominó el juego. En esos pasajes en que se mostró algo superior y estuvo cerca del empate, apareció Barlasina para sacar todo de abajo y arriba.
Pasado el minuto 25 Estudiantes volvió a tomar el control de la pelota, y si bien no lograba generar jugadas claras en ofensiva, ponía el partido lejos de su valla. Manejando la pelota, con un gran despliegue y sabiendo la importancia de lo que estaba consiguiendo, el celeste atesoró la victoria.