Primera Nacional: se escapó sobre el final

Por la fecha 18 del torneo de la Primera Nacional 2024, Estudiantes cayó ante San Telmo por 1 a 0. El trámite del encuentro fue bastante disputado, en sintonía con lo que ambos equipos se están jugando. Cuando parecía que iba a ser dificil quebrar el empate en cero, la visita encontró la ventaja mínima sobre el final del partido.
Estudiantes, con algunos cambios en el 11 titular (el regreso de Fenoglio y los ingresos de Gatani y Galván), tomó el control del trámite en los minutos iniciales. Romero, arranchando desde más atrás de lo habitual, buscaba asociarse con Gatani y González para armar el juego celeste. La buena presión de San Telmo dificultaba los planes de Estudiantes, que encontraba en las subidas de Cainelli una variante para atacar. Desde jugadas de pelota parada y centros, buscando sacar provecho a que Galván ganaba siempre de arriba, y con remates desde afuera del área, el celeste fue el que más incisivo se mostró durante el primer tiempo, pero falló en el último toque y no logró convertir.
En el segundo tiempo todo se hizo más trabado y sin llegadas de peligro. Promediando la etapa creció el juego de San Telmo, que tomó el control de la pelota y puso la mayor parte del tiempo el trámite en campo celeste.
El candombero de a poco se fue acercando a la valla local y en el minuto 40 llegó al gol. La jugada fue por la izquierda de su ataque, Ramírez se metió al área, remató, rebote de Barlasina, y nuevamente Ramírez que se hace de la pelota y la ubica sobre el segundo palo. El tiempo que quedó de juego, Estudiantes se lanzó a buscar el empate pero no tuvo ninguna jugada clara para alcanzarlo.