Básquet: excelente comienzo de la segunda rueda

Con dos triunfos los equipos de Estudiantes iniciaron la segunda rueda del torneo Asociativo local.
El pasado jueves fue el turno de los U-17 celestes que en el «Jorge Artundo» se impusieron a Banda Norte «B» por 79 a 46.
Solo en el primer cuarto el encuentro mostró algo de paridad. Después los chicos de Estudiantes tomaron definitivamente el control del juego para imponerse de manera concreta.

En la noche del viernes Estudiantes, en Mayores, visitó a Gorriones. Con la efectividad de Federico Corti, más la experiencia de Ramiro Imaz, Javier Llanos y Dante Castagno, los celestes se quedaron con el partido por 75 a 62.
En los dos primeros cuartos, merced a un buen trabajo en equipo, Estudiantes lograba 15 puntos de ventaja para llegar al descanso arriba por 42 a 27.
En el tercer cuarto la cosa cambió. Gorriones con el aporte de Poggi y Rubino achicaba la diferencia. Estudiantes solo conseguía anotar 8 puntos y los locales se quedaban con el parcial por 20 a 8, para encarar el cuarto final 3 puntos abajo, con un marcador de 50 a 47.
En el último cuarto Estudiantes recuperó la memoria y la efectividad. Los celestes convirtieron 25 puntos para cerrar el partido 75 a 62.

TRIUNFO EN LA LIGA PROVINCIAL U-15
En el cierre de la primera fase de la Liga Provincial de Clubes de Básquet, categoría U-15, Estudiantes venció en Sampacho a Sporting por 76 a 61. En el otro encuentro d ela zona A, Independiente de Oliva derrotó a Pilar Sport por 69 a 42.
Con estos resultados la tabla quedó de la siguiente manera:
Independiente* 12 puntos Estudiantes* 10 Pilar Sport 7 Sporting 7 (* clasificados)

Este lunes 22 de julio se llevará a cabo el sorteo de los cruces de cuartos de final. El mismo se realizará a las 18 horas en la sede de la Federación de Básquetbol de la Provincia de Córdoba.

Es importante recordar que, de acuerdo a la nueva reglamentación, los 16 clubes clasificados para la próxima instancia serán divididos en dos copones. En el primero estarán los ganadores de sus respectivas zonas. En el otro copón, aquellos que ocuparon el segundo escalón en sus grupos.