Estudiantes enfrenta hoy a Alvarado y pretende los tres puntos en “La Feliz”

El equipo que dirige Marcelo Vázquez se prepara para enfrentar a su nuevo rival de turno. El plantel concentra desde el martes en Mar del Plata y busc ará sumar y afianzar su racha t ambién de visitantes desde las 17:10 hs.

Estudiantes de Río Cuarto logróel último viernes su ansiadotriunfo sobre Flandria por 2 a 0 en la fecha nueve de local y se posiciona en el torneo Campeones del Mundo en el sexto puesto.

El equipo no tuvo descanso y tuvo que regenerar y realizar tareas acordes a la planificación del cuerpo técnico, contemplando cargas y descanso apropiado, ya que se miden hoy con un nuevo rival.

Los de la Avenida España viajaron el lunes por la noche con destino a Mar del Plata para enfrentar a Alvarado por la fecha 10. El partido tendrá lugar en el Estadio José María Minella desde las 17.10. El cruce será televisado por TyC Sports y los árbitros asignados son Luis Lobo Medina como principal; asistente 1, Daniel Zamora; asistente 2, Guido Córdoba; y como cuarto árbitro, Juan Nebietti.

Sin confirmaciones sobre los pasajeros convocados claro está que el técnico mendocino saldrá a proponer una vez más, y como objetivo principal el grupo buscará ser protagonista en Mar del Plata en una nueva jornada clave para el fútbol de ascenso.

En ese contexto y advertido por el gran presente del equipo durante la semana se entrevistó a Renzo Reynaga, autor del segundo gol para los “celestes” ante Flandria, quien dejó sus sensaciones y vaticinó el nuevo cruce ante “el torito”. “El equipo dio otra muestra de carácter y volvió a mostrar el lindo juego que venía desarrollando. Sobre todo, apareció la intensidad

que habíamos recuperado y creo que como equipo vamos tomando una identidad que se ve durante cada partido. Eso va a marcar un rumbo para nosotros” explicaba el jugador.

Y agregó que es un equipo que “se hace fuerte de local y tiene buen trato de balón”. “Nosotros también tratamos de hacer lo mismo así que va a ser parejo. Estuvimos viendo como juegan ellos así que profundizaremos para llegar de la mejor manera al cruce” concluía.

Por su parte, Alvarado viene de empatar ante Defensores de Belgrano 1 a 1 en Buenos Aires, por lo que necesita ganar para salir del fondo de la tabla. El “torito” transita la Primera Nacional con pocas alegrías o detalles explosivos; pero viene de sacar un empate válido para su DT. La tabla marca esta irregularidad y su ubicación sigue estando en los últimos lugares. Para ellos, será más que importantes. En la Zona A Alvarado está en la decimoséptima colocación con 8 unidades.

La formación del “Torito” tampoco está confirmada, pero difícilmente no haya cambios. Desde hace un par de fechas el rendimiento defensivo ha mejorado, pero todavía el DT no ha encontrado la fórmula para hacer del suyo un equipo más peligroso en los últimos metros de la cancha.

Los “leones” suponen ser una difícil prueba para el elenco marplatense. El equipo “celeste” viene de derrotar con claridad (2-0) a Flandria con una gran producción del cerebral mediocampista (ex Newell’s, River Plate y San Lorenzo) Fernando Belluschi, autor de uno de los goles. El equipo viene en alza y como se lo califica siempre, ostenta un gran grupo humano de jugadores que partido a partido han demostrado estar peleando el campeonato para llegar a lo más alto como lo hicieron los últimos torneos en la segunda categoría del fútbol argentino.

El club tiene en sus filas a dos ex Alvarado: el defensor central Santiago Zurbriggen (pelea por un lugar entre los titulares con Gonzalo Maffini) y el delantero Mauro Valiente.

Cómo llegan los equipos Partidos entre sí: Los equipos tienen 5 enfrentamientos; 4 por Primera Nacional 1 por Torneo Federal A. 3 victorias para Estudiantes, 1 empate y 1 derrota. 2 partidos jugados en Rio Cuarto, 3 partidos jugados en Mar del Plata Último partido:14/08/2022 Alvarado 0-1 Estudiantes RC en Mar del Plata.

Alvarado 17ª posición. 1 victoria, 5 empates y 2 derrotas. Último partido: 1-1 frente a Defensores de Belgrano. El gol de Alvarado lo marcó Nicolas Ortiz. El equipo de César Vigevani salió a la cancha con un esquema 5-3-2.

Estudiantes 6ª posición. 4 victorias, 1 empate y 4 derrotas. Último partido: 2-0 frente a Flandria en Río Cuarto. Los goles celestes los marcaron Fernando Belluschi y Renzo Reynaga. El equipo de Marcelo Vazquez formó con un 4-4-2.

La fecha 11 para Estudiantes será ante Gimnasia de Mendoza, en el Estadio Ciudad de Río Cuarto desde las 21:00 horas. Los hinchas celestes y socios podrán ser partícipes de una nueva noche de fútbol federal, con la ilusión que acarrea el equipo que se posiciona en los escalones de arriba un año más.

Probables Formaciones:

Alvarado: Lungarzo; Bettini, Robledo, Ortíz y Olivera; Lacunza, Vitale, Barbieri y Fernández; Albertengo y Vadalá. DT: César Vigevani.

Estudiantes RC: Adrián Peralta; Nahuel Cainelli, Gastón Arturia, Maffini o Zurbriggen, Facundo Castet; Fernando Belluschi, Álvaro Pavón, Nicolás Talpone; Guillermo Villalba, Mateo Bajamich y Valiente o Reynaga. DT: Marcelo Vázquez.