Primera Nacional: se escapó por poco

Gran actuación de Estudiantes en Salta, que estuvo a punto de ser victoria. El equipo de Matteo sigue en alza y va adquiriendo los matices que van definiendo su juego.
En la calurosa siesta salteña fue Gimnasia el que comenzó mejor. Tenía la pelota y se mostraba más incisivo, ante un Estudiantes que en un principio no arriesgaba, estudiaba la situación y cuando podía salía rápido de contra.
Pasado el minuto 25 el juego de Estudiantes fue creciendo. Por el sector izquierdo de su ataque fue encontrando el mejor lugar para avanzar. Valiente le ganaba las espaldas a Ivo Chaves y por ahí iba el celeste. En ese lapso, y como cierre de jugadas de pelota parada, estuvo cerca en tres oportunidades, con un par de cabezazos y un remate, todos de Cainelli. En el minuto 37 jugada polémica cuando Abraham cruza la pelota al área para la entrada de Villalba, que se filtra entre dos defensores y convierte un gol que el árbitro Córdoba anula por posición adelantada.
Estudiantes arrancó con todo el segundo tiempo y a los 4 minutos estuvo nuevamente cerca de abrir el marcador. Tiro de esquina, cabezazo de Gómez que tapa Abadía, el central toma el rebote y otra vez tapa el arquero. Luego el juego se fue amesetando, con pocas llegadas de peligro. El celeste probó con un par de remates de media distancia y Gimnasia llegaba muy poco. Pasado el minuto 35 el trámite volvió a levantar en intensidad. Primero llegó el local, al minuto un remate de Romero se fue apenas desviado y a los 37 minutos, cuando hacía solo 3 que había ingresado, Galván conecta de cabeza un centro de Valiente y pone el 1 a 0.
Estudiantes defendía bien la victoria. Ya en agregado Barlasina tapaba sobre el primer palo un remate, pero en la siguiente jugada, a los 49 minutos, el cabezazo de Neira se desvía en Gómez y se convierte en el definitivo 1 a 1.