Primera Nacional: triunfazo celeste

Estudiantes venció por 1 a 0 a Nueva Chicago y consiguió su primer victoria en el ciclo de Alexis Matteo. El celeste volvió a cumplir una buena actuación y esta vez la pudo coronar de la mejor manera.
Con Galván como referencia ofensiva, Estudiantes buscó poner el juego sobre el área de Chicago desde el comienzo del partido. Presionando arriba y aprovechando su presencia física para aguantar la pelota, el celeste se acercó con peligro y generó varias jugadas de gol. Con ese método tuvo dos opciones claras en las que el 9 celeste asistió a Villalba, pero sus remates se fueron desviados.
En el complemento Estudiantes mantuvo el control de las acciones, con buen juego asociado y generando opciones en ataque. Promediando la etapa y cuando el partido se estaba haciéndo de ida y vuelta, el celeste armó la jugada con la que abrió el marcador. Minuto 25, avance por derecha, Cainelli toca para Villalba, que controla y envía el centro atrás para la llegada de Valiente, que entrando por el punto del penal cabecea de pique al suelo y pone el 1 a 0.
Chicago golpeado, se lanzó por el empate, pero se encontró en frente a un Estudiantes que supo defender bien y ante sus más claras opciones chocó ante la seguridad de Barlasina.
Con inteligencia, cuidando la pelota cuando la tenía y manteniendo la concentración y la firmeza al marcar, el equipo de Matteo fue haciendo correr los minutos y asegurando un triunfo por el que trabajó mucho y merecía.

Ficha del Partido
Fecha 11 – 12/4/24 – Arbitro: Jorge Broggi – Estadio República de Mataderos (CABA)