Primera Nacional: Estudiantes perdió en Chaco

En la tarde del domingo, el invicto del ciclo Matteo llegó a su fin. En el encuentro correspondiente a la fecha 17 del torneo 2024 de la Primera Nacional, Chaco For Ever se impuso a Estudiantes por 3 a 0.
El celeste presentaba cambios posicionales, con Cainelli ocupando el lateral en lugar del lesionado Fenoglio, y el ingreso de Valiente en la línea de volantes. Poco pasó en la primera etapa en la que se jugó mucho en el medio y poco cerca de las áreas.
En el tramo final de la primera etapa el local abrió el marcador. Se jugaba el minuto 40, desborde por izquierda, centro, cabezazo que tapan entre Barlasina y el travesaño y Valdéz que toma el rebote y convierte el 1 a 0.
Para el segundo tiempo Estudiantes salió con las variantes de Gatani y Tévez por Valiente y Blanco. El celeste tuvo una llegada con un remate de Téve,z desde afuera del área, que contuvo el arquero, pero minutos después Chaco aumentó la diferencia. Minuto 17, un despeje saca la pelota del área y Nievas a la carrera, desde unos 30 metros, saca un tremendo derechazo que se mete junto al palo izquierdo de Barlasina y decreta el 2 a 0.
Luego de un ataque celeste, el local sacó una contra, Dallarosa se metió al área y Barlasina lo detiene con una falta. Sosa marca penal que el delantero cambia por gol y pone el 3 a 0.
La última clara de Estudiantes llegó con un remate de F. Romero que el arquero Canuto sacó del ángulo con mano cambiada.

Ficha del Partido
Fecha 17 – 26/5/2024 – Arbitro: Nélson Sosa – Estadio El Gigante de la avenida (Resistencia)
CHACO FOR EVER 3 Váldez (pt 40’), Nievas (st 17’), Dellarossa (st 23’ penal)